Идеи своими руками

Поделки, подарки, моделизм, декор своими руками

Как сделать форму для выпечки новогоднего печенья в виде Коня и Подковы!

Просмотров: 46Комментарии: 0

Жестяные формы для выпечки своими руками: Конь и Подкова

жестяные формы для новгоднего печенья

Для изготовления фигурного печенья в домашних условиях кулинарная промышленность выпускает довольно широкий ассортимент жестяных форм для выпечки – в виде сердечек, полумесяцев, звёздочек и т.д.

Но, наверное, каждому, кто делает домашнее печенье, хоть раз хотелось приготовить печенье какой-либо эксклюзивной формы, ну, например, в виде профиля президента страны… или нет, лучше в виде символа наступающего нового Года 2014 – Коня. Или подковы, тоже очень в тему и оригинально. Спешу обрадовать – это вполне под силу каждому, кто умеет пользоваться молотком и плоскогубцами.

Необходимые инструменты и материалы:

- пустая консервная банка из-под сгущёнки;

- шило;

- ножницы по металлу;

- молоток;

- деревянный брусок;

- тиски;

- круглогубцы.

Как сделать своими руками жестяные формы для печенья в виде подковы и коня

Итак, приступим. Для начала, необходимо набросать эскиз будущей формочки, желательно в масштабе 1:1.

Сама формочка изготавливается из жести, которую относительно легко можно добыть из опустошённой консервной банки, предварительно вымытой и высушенной. Лучше всего подходит банка из-под сгущённого молока. Жести из одной банки хватает на изготовление одной формочки.

Чтобы изготовить жестяную форму своими руками, шилом делаем отверстия у края банки и железными ножницами вырезаем филейный кусок жести. На получившемся прямоугольном куске жести шилом размечаем две полоски шириной 2,5 см и вырезаем их.

Две полоски нужны для того, чтобы их соединить, потому что длины одной полоски обычно недостаточно.

Следующий этап – край каждой полоски шириной 0,5 см необходимо загнуть. Это надо сделать для повышения удобства безопасности при работе с формочкой, потому что край жести может быть очень острым. Чтобы загнуть край аккуратно и качественно, полоску жести помещают в тиски так, чтобы над губками осталось 0,5 см. При помощи молотка и деревянного бруска загнуть край по всей долине на 90о.

Снять заготовку из тисков и полностью загнуть на наковальне, также используя брусок и молоток.

Для того, чтобы соединить края полосок, необходимо с каждой стороны загнуть край примерно на 0,5 см в противоположные стороны, ввести в зацепление и тщательно обработать молотком образовавшийся стык. После этого можно переходить к непосредственному изготовлению формочки заданной формы.

Для более точного придания необходимой формы лучше подойдут круглогубцы. Сверяясь с эскизом, необходимо изгибать полоску жести в нужных местах под нужным углом. Загнутый край полоски должен быть обращён вверх и наружу формочки.

После придания формочке требуемых очертаний, её необходимо замкнуть – аналогичным образом, что использовался для соединения двух полосок жести. Для придания изготовленной формочке абсолютной надёжности в эксплуатации, стыки полосок рекомендуется пропаять, достаточно только с наружной стороны. После пайки швы промыть водой.

форма для выпечки своими руками

форма для выпечки в виде коня

Ну и последний, самый приятный этап – восхититься проделанной работой – ай да я мастер, ай да я молодец! Можно идти к своей хозяйке и просить (намекать, требовать) заслуженный магарыч. :)

конь и подкова формы для печенья

Оставьте комментарий! :)


Комментарий будет опубликован после проверки

    

  

(обязательно)